鳥瞰東南亞(鳥瞰亞洲系列)AERIAL ASIA SERIES

社會 人文 歷史 社會文化
  • 中繁字幕,英文字幕
  • DVD , VOD
  • 普遍級
  • 3*46分
  • 社會|文化|史地

[鳥瞰亞洲系列 AERIAL ASIA SERIES]

從空中俯瞰地理多樣性的東南亞、種族多元化的東南亞、宗教色彩豐富的東南亞:看看凡事沒有不可能的新加坡、面臨巨大轉變的馬來西亞,再飛越地球上最大的群島國家-印尼。目睹東南亞這一切的驚奇轉變與傲人成績!
 

1)鳥瞰新加坡  Aerial Asia: SINGAPORE

填海造陸 排水蓄水 石化樞紐 科技綠化
處於缺乏天然資源的劣勢,新加坡靠著後天的努力,成功逆轉惡劣的先天條件,出奇制勝。造陸填海,大大增加了星國的國土總面積;大規模的淡水收集系統,供應了市民用水需求。
在獨立後的這五十年,新加坡以創新的城市規劃與綠化政策,從一個第三世界國家,轉型為第一世界國家,更竄升為亞洲的經濟巨人,在轉變過程中,依舊保有歷史、文化與自然遺產。新加坡,打造了一場人造奇蹟,成為東南亞的一顆耀眼之星!


2)鳥瞰馬來西亞  Aerial Asia: MALAYSIA

獨特多元的地理特徵 族群與信仰的匯聚地
馬來西亞,古代水手口中的「風聚之地」,數幾世紀以來,吸引了無數水手、商人以及航海家來此交易與探險。在這裡,無數的帝國興衰,充滿著貿易﹑權力與信仰,歷史的足跡,讓這裡成為不同文化以及人種的匯聚地。
馬來西亞豐富的地形地貌和與世隔絕的自然寶地,經歷不同國家的殖民,多元化的種族與宗教,讓馬來西亞在邁向未來路上,更懂得尊敬其豐富的文化遺產,保護他們所擁有的世界上最非凡的景色!

 

3)鳥瞰印尼  Aerial Asia: INDONESIA

眾神遺落的珍珠 動盪無常的地景與地貌
來世永生的信仰 古代祭典與儀式的舞台

一萬七千座島嶼,綿延5000公里,橫跨三個時區,是數百個民族與二十幾種信仰的家,也是全球穆斯林人口最多的國家。有壯觀的山脈與險惡的火山,有人跡難至的森林,也有富足的山谷。在這個壯觀的舞台上,有數百種民族文化和習俗傳統,孕育了偉大的文明與紀念碑,神話傳說瀰漫於民間信仰。
從空拍鏡頭的角度,帶您認識不一樣的印尼,俯瞰其歷史、自然景物、宗教奇觀與文化習俗,見證無法預料又強烈的自然力量的破壞,以及如何保護這群島世界珍貴的文化遺產。

CONTACT YU-SHIU
INFOMATION
  • LOCATION

    台北市中山區南京東路三段189號10樓
    台中市北屯區文心路三段1027號11樓
  • Taipei

    +886-2-27567439
    +886-2-27567684
  • Taichung

    +886-4-22981150
    +886-4-22981152

What are you looking for?
Search anything and hit enter